Dr. Gonzalo Velázquez de la Cruz01 442 2290804 Ext. 81058
Campo de conocimiento Biotecnología |
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Ingeniero en Alimentos Marinos del Instituto Tecnológico del Mar en Mazatlán (1990). Maestro en Ciencias en Ingeniería de Alimentos en el Instituto Tecnológico de Durango (1993) y Doctor en Ciencias de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro (2000). Posdoctorado en Oregon State University (2001-2004) en el área de ingeniería de alimentos trabajando en proyectos de aplicación de alta presión hidrostática para la conservación de alimentos. Es miembro activo del Sistema Nacional de Investigadores con Nivel III. Los proyectos de investigación se desarrollan dentro de la línea de elaboración y caracterización de películas biodegradables para materiales de empaque en alimentos, así como la caracterización y aplicación de hidrocoloides, principalmente el almidón como aditivo o como ingrediente funcional en productos alimenticios. Otros proyectos de investigación se llevan a cabo dentro de la línea de ciencia y tecnología de alimentos incluyendo la aplicación de alta presión hidrostática para la conservación de alimentos. |