logo

                                                                            Trámites      Gobierno     lupa
CICATA logo blanco   Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada, Unidad Querétaro   

Tesis dirigidas

 

{tab Doctorado|grey}

Cazón Díaz, Patricia. 2020. Desarrollo y caracterización de películas biodegradables de celulosa combinada con quitosano y alcohol polivinílico. Tesis de Doctorado en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 30 de octubre de 2020.

Soler Martínez, Adrián Guadalupe. 2020. Structure and functionality of acid hydrolyzed and autoclaved corn starches with different amylose content. Tesis de Doctorado en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 22 de septiembre de 2020.

Cabrera Canales, Zaira Esmeralda. 2020. Estudio del efecto de hidrólisis ácida y succinatación del almidón de achira sobre las propiedades fisicoquímicas de bioplásticos. Tesis de Doctorado en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 18 de septiembre de 2020.

Sifuentes Nieves, Israel. 2020. Cold plasma treatment effect on structural and functional properties of films made with high amylose starches. Tesis de Doctorado en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 17 de enero de 2020.

Martínez Maldonado, Miguel Ángel. 2019. Effect of high pressure processing and thermal treatment on the gelification of proteins from blue crab (Callinectes sapidus). Tesis de Doctorado en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 11 de enero de 2019.

Pérez Santos, Diana Maricruz. 2017. Modelado de la cinética de gelatinización parcial del almidón. Tesis de Doctorado en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 26 de enero de 2017.

Domínguez Martínez, Blanca Marisol. 2017. Desarrollo y caracterización de películas biodegradables a base de quitosano, alcohol polivinílico y mucílago de nopal para conservación de fresa. Tesis de Doctorado en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 20 de enero de 2017.

Aguirre Loredo, Yaneli Rocio. 2016. Efecto plastificante del agua sobre las propiedades funcionales de películas biodegradables hidrofílicas. Tesis de Doctorado en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 24 de junio de 2016.

Romero Bastida, Claudia Andrea. 2016. Efecto del contenido de amilosa en la estructura y las propiedades funcionales de películas de almidón adicionadas con nanopartículas. Tesis de Doctorado en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 30 de junio de 2016.

Alvarado Reyna, Sofía. 2014. Efecto de la enzima transglutaminasa sobre las propiedades físicas, mecánicas, térmicas y de permeabilidad al vapor de agua en películas a base de quitosano y gelatina de pescado. Tesis de Doctorado en Biotecnología. Universidad Autónoma de Tamaulipas. México. Titulación: 1 de diciembre de 2014.

Castillo Ruiz, Octelina. 2008. Patrón alimentario y evaluación nutricional de los niños preescolares de Reynosa Tamaulipas. Tesis de doctorado en medicina y cirugía. Facultad de Medicina, Universidad de Granada, España.

{tab Maestría|grey}

Quiñonez Martínez, Juan Manuel. 2021. Evaluación de la proporción de pectina y alcohol polivinílico para la obtención de biopelículas. Maestría en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 5 de agosto de 2021.

Rendón Robles, Gustavo German. 2021. Efecto del tratamiento térmico sobre las propiedades fisicoquímicas de arroz precocido de diferentes variedades (Oryza sativa subespecie indica). Maestría en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 17 de febrero de 2021

Dorantes Adame, Javier de Jesús. 2020. Obtención de un material termoplástico biodegradable a partir de almidón y quitosano. Maestría en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 21 de diciembre de 2020.

López Medina, Itzel Hayamin. 2019. Efecto del almidón resistente sobre las propiedades funcionales del pan blanco. Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos. Universidad Autónoma de Tamaulipas. Examen de grado: 3 de diciembre de 2019.

Domínguez Ayala, Jaime Everardo. 2019. Efecto del almidón retrogradado sobre las propiedades fisicoquímicas de un puré comercial. Maestría en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 2 de agosto de 2019.

Pineda Cruz, Delia Nohemí. 2019. Efecto de la temperatura y humedad sobre la estructura del almidón retrogradado. Maestría en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 6 de junio de 2019.

Muñoz del Carmen, Estéfano. 2019. Estudio del efecto de diferentes aglutinantes sobre las propiedades nutricionales y de textura en barras tipo granola. Maestría en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 18 de enero de 2019.

López Fernández, Mónica. 2018. Elaboración de una galleta de harina de trigo (Triticum aestivum) adicionada con harina de piña (Ananas comosus). Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos. Universidad Autónoma de Tamaulipas. Examen de grado: 2 de julio de 2018.

Rodríguez Espinoza, Julio César. 2018. Malteado y fermentación de maíz para la obtención de whisky artesanal. Maestría en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 6 de julio de 2018.

Dircio Morales, Marco Antonio. 2018. Estudio reológico de yogur adicionado con almidón retrogradado. Maestría en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 6 de julio de 2018.

Cortés Morales, Edgar Alan. 2018. Propiedades mecánicas y fisicoquímicas de los geles de carne de jaiba azul con carragenina y gelatina. Maestría en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 29 de enero de 2018.

Castelo García, Adriana Guadalupe. 2017. Caracterización de películas de almidón de papa, maíz y amaranto tratadas con plasma frío. Maestría en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 3 de agosto de 2017

Vázquez García, Raymundo. 2014. Propiedades fisicoquímicas e inocuidad microbiológica de néctar de mango pasteurizado por calentamiento óhmico. Maestría en Tecnología Avanzada del CICATA unidad Querétaro. Instituto Politécnico Nacional. Examen de grado: 9 de diciembre de 2014

{/tabs}

 INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL

 

D.R.  Instituto Politécnico Nacional (IPN).  Av.  Luis Enrique  Erro S/N,  Unidad Profesional Adolfo López Mateos,  Zacatenco,

Alcaldía Gustavo A. Madero, C.P. 07738, Ciudad de México, 2019. Conmutador: 55 57 29 60 00 / 55 57 29 63 00.

 

Esta página es una  obra intelectual protegida por la Ley Federal del  Derecho de  Autor, puede  ser reproducida con fines no

lucrativos,  siempre y  cuando no  se mutile,  se cite  la fuente  completa y  su  dirección  electrónica;  su  uso para otros fines,

requiere autorización previa y por escrito de la Dirección General del Instituto.

educacion2